【2020年予約おせち】生活習慣病を意識した |
ヘルシーな【減塩・低タンパクおせち】 |
生活習慣病を意識したヘルシーな【減塩・低タンパクおせち】 |
【2020年予約おせち】 |
お正月に欠かせない「おせち料理」。 「おせち料理」は作り置きのおかずであるという性質上、味付けを濃くしておかないと傷んでしまいます。 そのため、なますとれんこんは酢を強く効かせますし、他の料理も塩や砂糖を通常の料理よりも多めに使って濃い味付けにするため、 「食塩過多」「糖分過多」になりやすいため、注意が必要です。 特に、三が日に濃い味付けのおせち料理で過ごした後は、通常の食事の味付けでは物足りないと感じたり、自宅での調理もおせち料理に倣って味付けが濃くなったりしがちです。 そんなお正月事情を鑑みて、昨今では、栄養価が計算された、食事制限のある方でも安心の減塩や低タンパクにこだわった 生活習慣病を考慮した低カロリーおせちが注目を浴びています。
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【楽天市場】生活習慣病を考慮した減塩おせち |
【2020年予約おせち】 |
京都「洙樂庵」減塩おせちは、素材の旨味を生かした味付けにこだわり、塩分にも配慮しました。塩分を気にされる方へおすすめ致します。 楽しく美味しく召し上がれる工夫と共に、食べることで得られる栄養面を配慮しました。
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【楽天市場】生活習慣病を考慮した低カロリーおせち |
【2020年予約おせち】 |
おせち料理はどうしても高カロリーになってしまいますが、ヘルシーおせちは、エネルギー量を調整し914kcalに抑えました。 他では買えないヘルシーおせち料理で、新年のお祝いはいかがですか。
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【楽天市場】生活習慣病を考慮した低カロリーおせち |
【2020年予約おせち】 |
製造過程においては、食品添加物を使用しておりません。 塩分を気遣う方へ。食塩不使用のおせち料理です。≪料理研究家・古川年巳氏監修/西台クリニック院長・済陽高穂先生推薦≫【食塩相当量:0.69g】※原材料(昆布・小魚・牡蠣など)に含まれる塩分は使用しております。そのため素材由来のナトリウム分(塩分)は含まれます。 原材料はすべて国産素材を使用。だしにこだわり、食塩不使用ながらも味わい深いおいしさを実現。
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